Статьи

Открыть на
смартфоне

Как выбрать фитнес-клуб?


Термобелье и уличные тренировки


Почему постоянно хочется есть? Влияние гормонов грелина и лептина.

Эти два замечательных гормона должны были уберегать нас от голодной смерти в условиях дефицита еды, но вместо этого они вставляют палки в колёса при похудении


Кортизол мешает мне похудеть. Правда или миф?

Сегодня расскажу о гормоне стресса – кортизоле и его роли в разрушении мышц и препятствовании жиросжиганию.


Фитнес для жизни, а не жизнь ради фитнеса

"Фитнес для жизни" именно так называется мой блог во Вконтакта. И именно такой подход к спорту и здоровому питанию я пропагандирую сейчас. Но сегодня затрону такую неудобную тему, как культ тела, фитнес рабство и ПП-подгоны.


Как есть много и не толстеть

После отпуска уже никто и ничто не заставил бы меня вернуться на 1200 кк и 40 г углеводов. И я начала искать выход. Прочитала много литературы о реверс-диетах, опыте других людей, кто практиковал разгон. Я начала понимать, что разгон - это вообще не про похудение – это про выход на другой уровень качества жизни, жизни с нормальным вкусным рационом. А кто будет против вкусно есть и хорошо при этом выглядеть?


Сколько КАЛОРИЙ нужно мне?

Интернет пестрит формулами и каждый мало-мальски приличный расчетчик калорий тоже подскажет сколько нужно есть, чтобы похудеть или набрать. Почему же они дают различные значения и почему эти показатели далеки от реальности? Разберемся в сегодняшнем посте.


Почему вам стоит считать КАЛОРИИ

Неоднократно слышала подобные комментарии «Подсчет калорий – это очень муторно сложно», «И что так вот всю жизнь и считать?!», «Да это вообще не нормально учитывать и записывать каждую крошку» и сегодня хочу рассказать почему вам нужно считать калории и как это сделать быстро и легко.


Что такое ГИБКАЯ ДИЕТА

Сегодня я делюсь своими мыслями на тему так называемой «Гибкой диеты» и почему я с некоторых пор стала ее приверженцем.


Отличие тренера от спортсмена

Поделюсь своими мыслями на тему отличия тренера от спортсмена и почему, собственно, сейчас я сама занимаюсь с тренером.