Что такое аэробные и анаэробные упражнени?

Открыть на
смартфоне

Аэробные и анаэробные упражнения составляют важную составляющую фитнес-нагрузки. Они играют важную роль в поддержании физической активности и общего состояния здоровья людей, выполняющих их. Если вы используете как аэробные, так и анаэробные упражнения, вы можете максимизировать результаты своих тренировок. Многие люди знают об аэробных и анаэробных упражнениях, но не имеют четкого представления о различии между ними.

Буквальный смысл слова 'аэробный' - 'кислород'. Аэробные упражнения - это любые упражнения, которые заставляют организм использовать кислород в качестве источника энергии. Аэробные упражнения могут включать: танцы, велоспорт, лыжи и бег трусцой. Аэробные упражнения выполняются в течение более длительных периодов времени и при умеренных скоростях. Общей целью этих упражнений является выносливость. Практически любое упражнение может быть аэробным. Является ли это аэробным или анаэробным, определяется через ваш сердечный ритм. Для аэробных упражнений частота сердечных сокращений должна составлять от 70% до 80%.

Поскольку аэробные упражнения требуют кислорода, анаэробные упражнения - это любое упражнение, в котором используется источник энергии, другой, не кислород. Некоторые упражнения, которые считаются анаэробными, включают в себя: тренировку веса, спринтинг и прыжки. В отличие от аэробных упражнений, анаэробные упражнения выполняются в течение более коротких по продолжительности периодов времени. Среднее анаэробное упражнение может длиться около 2 минут. Анаэробные упражнения используют молочную кислоту и креатинфосфат в качестве источников энергии, а не кислород. Целью этих упражнений является, как правило, наращивание мышц или увеличение скорости и мощности. Любое упражнение, которое влияет на сердечный ритм в зоне от 80% до 90%, считается анаэробным.

Итак, какой вид упражнений лучше для сжигания жира? Считается, что анаэробные упражнения лучше для потери веса. Хотя аэробные упражнения могут расходовать более высокий процент жира для энергии во время тренировки, это сжигание жира не продолжается после тренировки. Анаэробные упражнения вызывают экстремальную работу мышц и тела. Это заставляет организм сжигать больше калорий весь день, потому что ему нужны калории для восстановления после интенсивной тренировки. Это увеличивает метаболизм, что приводит к увеличению потери жира к концу дня.
0.00%

Комментарии ()