Свадебная диета

Открыть на
смартфоне

Похудение до 16 кг за 4 недели.
Средняя суточная калорийность 830 Ккал.

Известно, что многие люди, особенно представительницы слабого пола, грешат «заеданием» стресса, которое часто отображается прибавлением пары-тройки (а то и больше) ненужных килограмм. Кушаем лишнее мы и при волнении перед таким важным событием как свадьба. Если вы тоже «наели» бока или другие проблемные места, вам будет интересно узнать о свадебной диете.

Требования свадебной диеты

Не обязательно сидеть на строго прописанной диете, если ситуация с весом не критическая, и до самого главного дня в вашей жизни еще осталось немало времени. Можно просто внести определенные несложные корректировки в пищевой режим и обойтись при похудении, что называется, малой кровью. Приведенные ниже правила питания можно встретить и под названием лёгкая диета. Рекомендовано сделать следующее.

  • Откажитесь от продукции, содержащей белую муку, и от сахара в любом виде. Лучше глушите страсть к сластям с помощью сладких фруктов и сухофруктов. Если же очень хочется запретного продукта, скушайте его на завтрак. Так вероятность того, что калории отложатся про запас, минимальна.
  • Пейте достаточно воды (до 2 л в день). Данная практика поможет избежать нежелательных перекусов (ведь наш организм часто воспринимает жажду как чувство голода), а также положительно скажется на внешнем виде, который изменяется не в лучшую сторону при обезвоживании.
  • Можно кушать практически все, отказавшись от откровенно жирных и калорийных продуктов и не переедая. Дневных приемов пищи должно быть не меньше 4-5, кушайте небольшими порциями. Делайте акцент на сезонных овощах, зелени, фруктах и ягодах, нежирных рыбе и мясе, на молочке и кисломолочке невысокой жирности.
  • Большую часть продукции употребляйте, отваривая или запекая. Не балуйте ее маслами и жирами. Те продукты, которые можно скушать сырыми, так и потребляйте.
  • Если вам не противопоказаны специи, готовьте блюда из, например, индийской или китайской кухни, которые богаты данными добавками. Специи разгоняют метаболизм и помогают скорее скинуть вес.
  • Не нужно забывать о спортивных нагрузках, делайте хотя бы зарядку по утрам. А если сможете нагружать тело систематически в тренажерном зале, будет просто прекрасно.

Придерживаться слабой диеты, если подойти к ней разумно, можно долго, пока не достигнете желаемого веса.

Если до свадьбы остается месяц или чуть больше, можно воспользоваться методикой снижения веса с четко прописанным меню под названием «свадебная диета на месяц». Эта диета предписывает 4-разовое питание. Желательно, чтобы ужин был не позднее 18-19 часов. Но если ложитесь спать очень поздно, ужинайте до 20:00. Основа рациона в данном варианте предсвадебной диеты - мясо и рыба постных сортов, яйца, кефир низкой жирности, фрукты и овощи. Отказаться необходимо от сахара (в т. ч. в напитках) и продукции из белой муки. Более подробные рекомендации приведены ниже в меню диеты.

Если же модернизировать фигуру нужно в считанные дни перед свадьбой, на помощь приходят экстремальные диеты. Придерживаться их стоит не дольше 3-4 дней (максимум - 5). И лучше всего завершить диету хотя бы за пару дней до торжества, чтобы успеть восстановить внешность. Ведь строгие методики нередко отнимают силы, что негативно отражается и на нашей внешней оболочке и на самочувствии.

Хорошие результаты в плане снижения веса и очищения организма дает соковая диета. Здесь нужно только пить фруктовые/овощные свежевыжатые соки. Можно делать сок и из одного дара природы и из микса их. Правила просты. Примерно каждые два часа - с пробуждения (ориентировочно с 8:00) и до 21:00 - пейте по стаканчику полезной жидкости. От другой пищи и напитков (кроме воды) в период экстремальной соковой диеты рекомендовано отказаться. Как правило, один день такой методики уносит с тела ненужный килограммчик.

Также можно провести несколько разгрузочных дней, например, на обезжиренном кефире или на яблоках. Такие разгрузки - одни из самых результативных мини-диет.

Правильно выходите из свадебной диеты, особенно если худели по экстремальной методике. Если же вы завершили процесс похудения незадолго до свадьбы, то не налегайте на жирную и калорийную еду и на самом торжестве. Желудок может отреагировать на излишества не наилучшим образом, так что будьте осторожны!

Меню свадебной диеты

Пример рациона слабой свадебной диеты на неделю

День 1
Завтрак: каша из риса (200 г) с чайной ложечкой сливочного масла; яблочко; чай/кофе.
Перекус: цельнозерновой тост (30 г); сваренное яйцо и свежий огурчик.
Обед: филе запеченного хека (150-200 г); до 200 г салатика, в состав которого включите белокочанную капусту, огурец, зеленый горошек, чуть-чуть растительного масла (лучше оливкового).
Полдник: 100 г творожка (процент жира - до 5) с нарезанным в него яблоком; чаек с лимоном.
Ужин: тушеные овощи (200 г); кусочек запеченной грудки курицы (до 120 г).

День 2
Завтрак: бутерброд из кусочка ржаного хлеба, смазанного обезжиренным творогом, и тонкого ломтика сыра; банан; чай/кофе.
Перекус: творог (2 ст. л.), в который добавлен натуральный мед или джем (1 ч. л.).
Обед: чашка постного куриного бульона; салатик из огурца, томата, пекинской капусты и моркови, сбрызнутый лимонным соком.
Полдник: салат из яблочка и киви с чашкой мятного чая.
Ужин: филе курицы, сваренное или печеное (около 200 г) и пара маленьких огурчиков.

День 3
Завтрак: приготовленная на воде овсянка (150 г) с 1-2 ч. л. меда и нарезанным бананом; кофе/чай.
Перекус: горсть грецких орешков (до 60 г); яблочко; зеленый чай с долькой лимона.
Обед: 150-200 г бурого риса и 2-3 ст. л. тушеных овощей.
Полдник: 150 г запеканки из творога малой жирности, йогурта без добавок, потертого банана (можно также добавить немножко манки для создания более густой консистенции); чашка чая.
Ужин: вареные креветки (200 г); салат из огурчика и томата.

День 4
Завтрак: 150 г овсяной каши (можно приготовить ее на нежирном молоке) со 100 г малины или клубники.
Перекус: полстаканчика йогурта жирностью до 5% c медом (1 ч. л.); кофе/чай.
Обед: запеченный хек (200-250 г) и 2-3 ст. л. квашеной или свежей капустки.
Полдник: 200 г салата из томатов и огурчиков (можете добавить сметану минимальной жирности или натуральный йогурт).
Ужин: грудка курицы (200 г), запеченная под 20-30 г пармезана, и свежий огурец.

День 5
Завтрак: картофельное пюре (220 г) со сливочным маслом (1 ч. л.); вареное яйцо и огурчик.
Перекус: киви (2 средних) и зеленый чаек.
Обед: супчик с грибами и рисом; кусочек ржаного хлеба с тоненькой пластинкой твердого сыра минимальной жирности.
Полдник: до 150 г запеканки, состоящей из творога, изюма и нежирной сметаны (если хотите, добавьте в нее немножко фруктов или ягод).
Ужин: запеченное филе минтая (200 г) и морская капуста (100 г).

День 6
Завтрак: омлет, ингредиентами которого являются два куриных яйца и немного молока; чай/кофе.
Перекус: бананово-апельсиновый салат.
Обед: 200-250 г печеного в компании шампиньонов картофеля; ломтик (около 70 г) куриного филе, приготовленного без масла.
Полдник: 200 мл кефира и яблочко.
Ужин: запеките в духовке смесь нежирного творога (150 г) с яблоком (приправьте блюдо корицей); зеленый чай с долькой лимона.

День 7
Завтрак: ячневая каша (150 г) с 1 ч. л. сливочного масла; чай.
Перекус: микс из банана и киви.
Обед: 100 г вареного филе курицы с запеканкой из овощей (250 г).
Полдник: вареные креветки (150 г) с томатным соком (250 мл).
Ужин: 2 небольшие паровые рыбные котлетки; отварной бурый рис (100 г); томатный сок (200 мл) или свежий помидор.

Рацион свадебной диеты на один месяц

Неделя 1

Понедельник
Завтрак: кусочек ржаного хлеба с чайком.
Обед: вареная говядина (70-100 г), слегка политая нежирной сметаной; яблоко.
Перекус: ржаной хлеб (до 100 г) с чаем.
Ужин: 100 г сваренной говядины; натертая морковь и небольшое яблочко.

Вторник
Завтрак: ржаной хлеб (70 г) с чаем.
Обед: 3-4 запеченные картофелины небольшого размера; яблочко или груша.
Перекус: чай с двумя тонкими кусочками ржаного хлеба.
Ужин: вареное куриное яйцо; стакан кефира и стакан фруктового свежевыжатого сока.

Среда
Завтрак: 100 г минимально жирного сыра (или творога) и чашка чая.
Обед: около 70-80 г сваренной или запеченной говядины в компании трех сваренных в мундирах картофелин; стакан сока из фруктов.
Перекус: 70 г сыра с чайком.
Ужин: стаканчик кефира с двумя небольшими яблочками.

Четверг
Завтрак: черный или ржаной хлеб (100 г) с чаем.
Обед: отварная говядина (до 80 г); три сваренные картошки и небольшое яблочко.
Перекус: 100 г черного хлеба с чаем.
Ужин: отварное куриное яйцо; яблоко; кефир (200-250 мл).

Пятница
Завтрак: сваренное яйцо с чаем.
Обед: 100 г отварной говядины с тремя запеченными картофелинами; стакан сока из фруктов.
Перекус: 100 г черного хлеба с чаем.
Ужин: огуречно-помидорный салат и стаканчик кефира.

Суббота
Завтрак: 100 г черного хлеба с чаем.
Обед: салат, компонентами которого сделайте помидор, огурец и растительное масло (чуть-чуть).
Перекус: банан с кефиром (стакан).
Ужин: вареная говядина (100 г); яблоко; чай.

Воскресенье
Завтрак: куриное отварное яйцо с чаем.
Обед: 100 г вареной куриной грудки; 3-4 картофелины в мундирах; томатный сок (250 мл).
Перекус: любой фрукт и чай.
Ужин: салат из огурца и помидорчика; 200 мл кефира.

Неделя 2

Понедельник
Завтрак: вареное яйцо с чайком.
Обед: три сваренные картошки; томат и яблочко.
Перекус: фруктовый сок (250 мл).
Ужин: салат, в который включите помидор, огурец и немного растительного масла; кефир (стаканчик).

Вторник
Завтрак: до 100 г черного хлеба с чаем с молоком.
Обед: 3 сваренные картофелины; парочка томатов; сок из фруктов (стакан).
Перекус: 2 тонких кусочка ржаного хлеба со стаканом кефира.
Ужин: вареное яйцо с чаем.

Среда
Завтрак: куриное отварное яйцо и чай с парой долек лимона.
Обед: отварное филе рыбы (около 100 г); две отварных или запеченных картошки; фруктовый сок (250 мл).
Перекус: стакан кефира; кусочек ржаного хлеба.
Ужин: огуречно-помидорный салат; чай.

Четверг
Завтрак: 70 г сыра или творожка низкой жирности с чаем.
Обед: рыба, варенная или печеная (100 г); фруктовый сок (стакан).
Перекус: 40 г черного хлеба со стаканом кефира.
Ужин: 30 г твердого сыра; куриное яйцо; яблочко.

Пятница
Завтрак: около 70 г ржаного хлеба с чаем.
Обед: до 100 г куриной отварной грудки; 2 картофелины в отварном виде; полстаканчика сока из фруктов или овощей.
Перекус: 50-70 г сыра невысокой жирности.
Ужин: огуречно-помидорный салат; стакан кефира.

Суббота
Завтрак: 60 г черного хлеба с кефиром (200 мл).
Обед: 50 г сыра; пара отварных картофелин; помидор и чашка чая.
Перекус: яблоко и стакан сока из фруктов.
Ужин: салатик из вареного яйца и огурчика, заправленный небольшим количеством сметаны (в крайнем случае, маложирным майонезом); чай.

Воскресенье
Завтрак: 100 г черного или ржаного хлеба; кусочек нежирного сыра; чай/кофе.
Обед: салатик из капусты, слегка сбрызнутый уксусом.
Перекус: 2 маленьких яблочка.
Ужин: сваренное яйцо; 2 томата и стакан кефира.

Неделя 3

Понедельник
Завтрак: чашечка чая с молоком с кусочком (50 г) сыра.
Обед: салатик, компонентами которого сделайте две картофелины, помидор, огурец и зелень; отварную грудку курицы (100 г) можно тоже отправить в салатик или скушать отдельно.
Перекус: кусочек черного хлеба с кефиром (250 мл).
Ужин: 2-3 картошки в мундирах или в запеченном виде; отварное яйцо; маложирная сметана (1 ч. л.); яблоко и чай.

Вторник
Завтрак: сыр малой жирности (50 г) с чайком.
Обед: две картошины в мундирах; консервированная фасоль (около 70 г); стакан сока из фруктов или овощей.
Перекус: 2 маленьких яблока со стаканом кефира.
Ужин: куриное отварное яйцо; стаканчик кефира.

Среда
Завтрак: ржаной хлеб (100 г) с чашечкой чая/кофе.
Обед: приготовьте на сухой сковороде яичницу из 2 яиц, помидора и зелени; фруктовый сок (стаканчик).
Перекус: 2 яблока со стаканом кефира.
Ужин: 100 г филе курицы отварите или пожарьте без масла; чай.

Четверг
Завтрак: чай с кусочком (50 г) сыра.
Обед: салат (огурцы, помидоры, зелень, ложечка растительного масла) с тремя запеченными картошками.
Перекус: 2 яблочка и фруктовый сок (250 мл).
Ужин: около 150 г творога с маложирной сметанкой (1 ч. л.); кефир (200 мл).

Пятница
Завтрак: чай/кофе с ржаным хлебом (100 г).
Обед: вареная рыба (100 г); салатик (огурец плюс помидор).
Перекус: яблоко со стаканом фруктового сока.
Ужин: 50-граммовый кусочек сыра и кефир (250 мл).

Суббота
Завтрак: около 50 г ржаного или черного хлеба с чашкой чая с молочком.
Обед: нашинкованная белокочанная капуста, сбрызнутая уксусом.
Перекус: 2 яблока.
Ужин: крутое яйцо; 60-70 г сыра; кефир (200 мл).

Воскресенье
Завтрак: кусочек ржаного хлеба; ломтик сыра; кофе или чай (можете добавить в напиток молочко).
Обед: 100 г сваренной рыбы или мясного филе; чашка чая.
Перекус: яблоко и фруктовый сок (стакан).
Ужин: яичница (используем 2 яйца, 50 г нежирной ветчины и немного зелени); стакан кефира.

Неделя 4

Понедельник
Завтрак: чаек с ломтиком (100 г) ржаного хлеба.
Обед: три вареных картошки; нашинкованная капуста (100 г).
Перекус: яблоко плюс стакан любого фруктового сока.
Ужин: консервированная фасоль (50-60 г); кусочек ржаного или черного хлеба со стаканчиком кефира низкой жирности.

Вторник
Завтрак: около 100 г ржаного хлеба с чаем.
Обед: салат, в котором будут капуста и 2-3 отварные картофелины (сбрызнуть его чуть-чуть можно растительным маслом).
Перекус: кефир (250 мл).
Ужин: два сваренных яйца; яблочко и стакан сока из фруктов.

Среда
Завтрак: около 70 г зерновых хлебцев со стаканом молочка.
Обед: 100 г филе отварной рыбы; некрахмалистый овощной салат с зеленью.
Перекус: яблочко и стаканчик фруктового сока.
Ужин: крутое яйцо с чайной ложечкой сметаны минимальной жирности (или майонеза); кефир (200-250 мл).

Четверг
Завтрак: 50 г сыра с чаем.
Обед: 2 томата и 100-120 г ржаного хлеба.
Перекус: яблочко; стакан фруктового сока.
Ужин: около 70 г сваренного говяжьего филе; 3-4 запеченные картофелины; кефир (200 мл).

Пятница
Завтрак: куриное отварное яйцо с чаем или кофе.
Обед: две вареные картошки с небольшим количеством сметаны или майонеза минимальной жирности; салат, состоящий из огурцов и томатов.
Перекус: 2 яблочка и стакан фруктового сока.
Ужин: яичница (два яйца, томат и зелень).

Суббота
Завтрак: 70 г ржаного хлеба со стаканчиком молока.
Обед: 2 ст. л. консервированной фасоли; салатик из огурцов и томатов.
Перекус: салатик (нарежьте кубиками одно яблочко и банан); фруктовый сок (200 мл).
Ужин: 100 г филе нежирной рыбы (выбирайте: вареное либо запеченное) и стаканчик кефира.

Воскресенье
Завтрак: парочка зерновых хлебцев и чай.
Обед: салатик из двух-трех вареных картошек, нашинкованной белокочанной капусты, ложечки растительного масла.
Перекус: стаканчик кефира.
Ужин: кусочек отварной или запеченной куриной грудки (до 120 г) с одним вареным яйцом и стаканчиком фруктового/овощного сока.

Пример рациона свадебной соковой диеты на 1 день

8:00 - чашка зеленого чая.
8:30 - яблочный нектар (200-250 мл), можно с мякотью.
10:00 - стакан апельсинового сока.
11:30 - стакан ананасового сока.
13:00 - густой нектар из микса овощей.
15:00 - морковный сок.
17:00 - стакан сельдереевого сока.
19:00 - стакан сока из винограда.
21:00 - стакан морковного сока.

Противопоказания свадебной диеты

  • К свадебной диете не стоит обращаться дамам в положении и кормящим грудью, при имеющихся хронических заболеваниях и при вирусных инфекциях.
  • На соковой диете не стоит сидеть при сахарном диабете.

Достоинства свадебной диеты

  1. Длительные варианты свадебной диеты имеют ряд преимуществ. Они обеспечивают плавное и стабильное снижение веса с минимальной вероятностью нанесения риска для здоровья. Более того, как правило, самочувствие даже улучшается.
  2. Также преображается в лучшую сторону внешний вид (в частности, состояние кожного покрова).
  3. Уход веса происходит без мук голода, а разнообразие продуктов довольно велико.
  4. Если говорить о рекомендованной для быстрого снижения веса свадебной соковой диете, она улучшает обменные процессы и способствует выведению зашлакованностей организма естественным путем.
  5. Также соковые нектары отлично бодрят, благодаря чему, несмотря на отсутствие твердой пищи в рационе, эта диета, как правило, довольно легко переносится.

Недостатки свадебной диеты

  • Для соблюдения длительных вариантов свадебной диеты потребуется дисциплинированность и ощутимая работа над пищевыми привычками, все же диет-срок вам предстоит выдержать немалый.
  • Непосредственно соковая диета подвергается критике некоторыми специалистами области питания в связи с тем, что можно столкнуться с синдромом так называемого «ленивого желудка». Потом ему будет тяжело переработать твердую пищу.
  • Прислушивайтесь к своим ощущениям и не превышайте рекомендованный срок соблюдения диеты. Лучше начать с сокового разгрузочного дня и по итогам его проведения решить, стоит ли вам сидеть на такой методике дольше.

Повторное проведение свадебной диеты

Обращаться к длительным вариантам свадебной диеты снова желательно хотя бы после месячного перерыва, а к соковой пятидневке - через 2-3 недели после первичного проведения.

0.00%

Комментарии ()