Юлия Милованова

Почему новичкам нужен персональный тренер? Какая разница между бодибилдингом и пауэрлифтингом?

Открыть на
смартфоне

Привет, меня зовут Юля Милованова, и я персональный фитнес-тренер.

Как тренируешься?

Сама я увлекаюсь пауэрлифтингом, но преподаю по «бодибилдерской» программе, тренирую девочек. Но с недавних пор, я стала набирать не только девочек в свою группу, но еще и парней.

Мои личные тренировки направлены на повышение силовых показателей своего тела, мне это доставляет больше удовольствия, нежели на построение фигуры. То есть, когда то у меня была цель достигнуть определенной фигуры, которая мне бы нравилась, о которой я мечтала, там, попу побольше «сделать», ножки «повыше сделать».

Но сейчас меня это не удовлетворяет, я хочу «жать», «тянуть» побольше

Но сейчас меня это не удовлетворяет, я хочу «жать», «тянуть» побольше. А работаю я по программе бодибилдинга, потому что в основном женщинам и девушкам неинтересны тренировки с отягощением. То есть им не надо много «жать» и «тянуть», они хотят опять таки прийти к своим идеалам, к идеальным формам по их мнению. И я в этом им помогаю.

Как пришла в спорт?

В спорт я пришла можно сказать случайно. Меня друг пригласил сходить с ним на тренировку, показать. На тот момент я весила килограмм сорок пять, у меня ребенку не было и года, было месяцев восемь наверное.

Я пришла в зал первый раз, я ничего не знала, я боялась, мне было страшно. Там такие все «качки» ходят, а я такая пришла худенькая, маленькая, ничего не знаю. Ну вот.

Моя ошибка заключалась в том, что я понадеялась на себя и на свои нулевые знания в фитнесе

Первую тренировку мне друг показал, как делать упражнения, потом я начала ходить сама, одна. Моя ошибка заключалась в том, что я понадеялась на себя и на свои нулевые знания в фитнесе. Посмотрев видео в ютубе, посмотрев, как правильно выполнять упражнения, я подумала, что я так же смогу и пришла в зал, начала повторять.

Ну и, собственно, так я заработала первую травму. Травму колена и травму плеча. Потому что техника моя была далека от идеала, а со стороны подсказать мне некому было, потому что я занималась одна. Тренера я не брала, так как считала, что справлюсь сама.

Быстрей-быстрей отзанимаюсь и домой, к ребенку

Ну и , по истечению времени, я ходила, занималась, у меня были какие-то перерывы, по здоровью там, еще что-то. Но я все равно возвращалась в зал, следила за своим питанием. Цель моя была набрать вес, потому что я считала, что была худенькой и меня это не устраивало. Я много кушала, много занималась, при этом у меня маленький ребенок рос. То есть я оставляла его с утра маме своей, до десяти утра мне надо было быстренько оттренироваться, я ехала, в семь тридцать утра я уже была на тренировке. Быстрей-быстрей отзанимаюсь и домой, к ребенку. Вот.

Но у меня была цель. И по истечении года, смотря уже, допустим, на фотографии какая я была «до», я видела результат и это меня мотивировало еще больше. Затем у меня встал выбор. Когда у меня ребенок пошел в детский сад, я как и любая женщина вышедшая из декрета, задалась целью, что надо идти куда-то работать.

Я так посидела, подумала: институт у меня еще на тот момент был не закончен, я подумала, а чем я люблю заниматься? Туда, куда я хотела, там было нужно медицинское образование, туда я не попала, потому что у меня экономическое образование. Я так подумала: ну я же люблю ходить в зал, я же люблю качать свой «орех»! Я прошла курс обучения на инструктора тренажерного зала, сдала экзамены, мне дали диплом.

На данный момент я могу сказать, что да, я квалифицированный инструктор тренажерного зала, я профессиональный тренер

И на собственном опыте, и по истечению какого-то времени я стала работать и набирать опыт. Девочки мои стали прогрессировать. Как в наборе массы, так и в потере веса. На данный момент я могу сказать, что да, я квалифицированный инструктор тренажерного зала, я профессиональный тренер.

Я могу помочь с питанием, могу помочь с тренировкой, я знаю правильную технику выполнения упражнений. И я направляю своих подопечных на «путь истинный», чтобы они не травмировались, чтобы все проходило безопасно и под моим контролем. При этом эффективно.

Как тренируешь?

Тренирую подопечных по системе бодибилдинга. Программа эта основана на достижении желаемых форм. То есть, там, минимум жировой прослойки, плоский животик, подтянутая попа, упругие ножки, допустим, красивые сексуальные плечи, ровная осанка. В основном, программа бодибилдинга — это «многоповторка».

То есть, там идет выполнение упражнений на пятнадцать, на двадцать раз. Что в корне отличается от пауэрлифтинга, которым сейчас занимаюсь я. В пауэрлифтинге немножко другая система тренировок. Там «многоповторки» нет, там делается, допустим, максимум на пять раз выполнение, но «веса» там уже конечно отличаются от бодибилдинга.

И вот пауэрлифтинг мне стал доставлять больше удовольствия, нежели бодибилдинг. Мне уже не так важна моя фигура, то есть, я уже не гонюсь за тем, чтобы у меня был плоский животик, иди еще там что-то было. Я хочу вот именно делать много, и делать красиво это.

Своих подопечных я не заставляю работать по своей программе тренировок. Я их тренирую по тому, что желаемо им.

Плюсы и минусы

И бодибилдинг, и пауэрлифтинг, весьма травмоопасные виды спорта, если это все делать без контроля профессионала. То есть, без знаний, придя в тот же самый безобидный, казалось бы, тренажерный зал, многие начинают делать так, как в свое время делала я.

Начинают делать какие-то упражнения, посмотрев видео на ютубе, или еще что-то. Без контроля знающего человека, без человека, у которого уже есть хоть какой-то опыт. Тем самым они зарабатывают себе травмы суставов, что в дальнейшем сказывается.

Сейчас моя травма колена например, она мне сейчас в пауэрлифтинге дает о себе знать каждую тренировку. У меня колено болит, и я ничего с этим поделать не могу.

Что нужно для занятий пауэрлифтингом?

И тем, и тем, можно заниматься в тренажерном зале. Но в бодибилдинге, там много разновидностей упражнений. То есть там и много разновидностей изолирующих упражнений. А в пауэрлифтинге, главное, чтобы была база.

Это три упражнения: "жим" лежа штанги от груди, это "присед" со штангой на плечах и становая тяга. Неважно, вот может быть просто штанга, и лавка для "жима" лежа,и стойки для приседа.Вот для пауэрлифтинга этого, в принципе, хватит. Ну и пару гантелей, так, на «добивку» чисто.

В бодибилдинге же надо побольше вспомогательных каких-то тренажеров. Ну и , в бодибилдинге, опять же повторюсь, это вот на красоту тела основано. И там большой акцент на питание.

Пауэрлифтинг же на силу, на мощь. Питание тоже, но там больше углеводов, там больше чтобы энергии было. Там уже никто не смотрит на плоский животик, это совершенно не важно. Главное, приди, «пожми», присядь свой максимум, покажи на что ты способен. Вот тогда ты молодец.

Где тренироваться?

В любом тренажерном зале, неважно, какой он будет. Он может быть самый обычный, самый дешевый, где-нибудь там в подвале, тренажерный зал. И может быть класса «люкс» с бассейном, хаммамом и прочее. Неважно.

Главное, чтобы у вас в этом деле был наставник, тренер, который поможет вам составить правильную программу тренировок и проконтролирует за техникой выполнения.

Где тренируешь?

В тренажерном клубе "Olympia Gym" , который находится по адресу ул. Тольятти, 5б, центральный район. Приглашаю всех желающих к себе на персональные занятия. И хочу пожелать тем, кто не решается, тем, кто боится, либо опасается за свое здоровье, тем, которые хотят достигнуть желаемых результатов — приходите на тренировки и я помогу вам в этом.

Я четко скажу, что вам кушать и как вам заниматься. И вместе, я и вы, мы сможем прийти к вашим желаемым результатам.

Когда будет виден результат?

Ну все зависит от самого организма. Вот например, мой организм. Если я день плохо кушаю, ну не то, чтобы плохо, а например, не то, что надо, либо редко — у меня за день может уйти пару килограмм на весах. И я стану заметно меньше.

Примерно два месяца надо походить в тренажерный зал, чтобы уже были какие-то видимые результаты

Примерно два месяца надо походить в тренажерный зал, чтобы уже были какие-то видимые результаты. У меня девочки кто-то в течении первых двух недель начинал вес скидывать, а у другой в течение месяца вес «стоял»,но зато на второй месяц у нее вес стал резко падать. То есть все зависит от организма, от физиологии.

И самое главное что. Я помогу в тренажерном зале, моя помощь будет в течении полутора часов. Я проконтролирую, я подскажу где-то что-то там с питанием, остальная вся работа лежит на плечах самих подопечных.

Потому что после тренировки, придя домой, выбор за ним или за ней. Что поесть, стоит ли, например, им есть жареную картошку на ночь или не стоит. Или стоит лучше творожка покушать, если она нацелена на похудение. Поэтому, самое главное это самоконтроль. Потому что я не волшебник, я не могу состряпать без желания человека то, что требуется.

Хочу пожелать чтобы вы не боялись и приходили на тренировки, начинали заниматься спортом

Хочу пожелать чтобы вы не боялись и приходили на тренировки, начинали заниматься спортом. Неважно, будет это тренажерный зал или там, легкая атлетика, или тяжелая атлетика или гимнастика, или еще что-то. Хоть что, то что вам по душе, да даже танцы. Если вам нравится этим заниматься, вы занимайтесь, не сидите дома.

Потому что это же так прекрасно, после тренировки ты выходишь, допустим, из тренажерного зала, и вот это чувство собственного достоинства, что ты смог, что ты выполнил всю программу тренировок, что вначале тебе казалось, что это так сложно и просто недосягаемо. А тут ты выходишь после тренировки уставший, но довольный. И знаешь, что завтра ты станешь лучше, чем сегодня. И, пожалуй, это лучшее чувство!

20.65%

Комментарии ()