Юрий Попа

В 18 лет брат меня привёл в тренажёрный зал-просто попробовать! И тут, что называется, пошло-поехало!

Открыть на
смартфоне

Меня зовут Попа Юрий. Я являюсь действующим спортсменом, выступая в жиме лёжа, тяжёлой атлетике, изредка принимаю участие в соревнованиях по силовому экстриму.

Юрий, расскажите о себе. Чем вы занимаетесь?

Работаю персональным тренером в фитнес-центре "Кирова-спорт". Так как имею большой и разнообразный опыт соревновательных выступлений, соответственно и тренировки мои, предлагаемые клиентам, разносторонние и разноплановые.

Как вы пришли к тренерской деятельности? Почему вы выбрали именно это направление?

Я занимаюсь спортом серьёзно с 10 лет: сначала это была лёгкая атлетика. Именно с неё начался мой соревновательный опыт. В 18 лет брат меня привёл в тренажёрный зал-просто попробовать! И тут, что называется, пошло-поехало!

Начались первые успехи: сначала в зале, конечно! Со временем я начал работать в зале, там я уже познакомился с более старшими и опытными спортсменами. Они-то меня и направили в нужное русло. Первые соревнования по жиму я, конечно, проиграл, но вот в дальнейшем учёл опыт и все пошло более успешно.Через год выполнил норматив мастера спорта. В дальнейшем жизнь свела меня с тяжёлой атлетикой.

На дынный момент я вернулся в жим лёжа: в планах установить рекорд Европы.

Какие сложности встречали на пути к цели? Какой у вас стимул?

Для занятий силовыми видами спорта, помимо упорства и желания, нужны знания! Иначе прогрессировать не получится. Не смотря на то, что пауэрлифтинг и тяжелая атлетика-это два, на первых взгляд, схожие виды спорта, тренировки проходят по-разному, поэтому соревнования не получается совмещать.

Стимулом для меня является, как и для любого спортсмена, желание доказать самому себе, что можешь больше!

На сколько развит жим лёжа и пауэрлифтинг в Новокузнецке? Что нужно сделать, чтобы развить эти вида спорта?

Жим лёжа и пауэрлифтинг в городе более популярен, нежели тяжелая атлетика. Связано это, конечно, с трудностью освоения техники в классических движениях: рывок и толчок.

Думаю, вопрос о развитии тяжёлой атлетики и пауэрлифтинг скорее не ко мне, а к министерству спорта. Т.к. зачатки проблемы слишком глубоко.

Как проходят ваши тренировки? Есть ли у вас программа, по которой вы работаете?

Частота и интенсивность моих тренировок зависит от этапа подготовки. Конечно, моя программа, основана на определенных тренировочных принципах, главным из которых является: волновая периодизация.

Как вы считаете, какими качествами должен обладать хороший тренер? 

Безусловно, тренер должен обладать, в первую очередь,знаниями, ну и, конечно же, опытом и желанием работать с людьми. Если грамотно построен тренировочный процесс, то человека не нужно приучать к физическим нагрузкам, он сам их полюбит!

Как можно попасть к вам на занятия, что для этого нужно для занятий? Какие сложности могут предостерегать новичков?

Чтобы попасть ко мне на занятия нужно только желание, с остальным: травмами, неуверенностью в себе, лишним весом и т.д. мы уже разберёмся в зале!

Самое главное, что может отпугнуть новичка от занятий - это отсутствие веры в себя, в свои силы! Но этому поддаваться нельзя.

Кого вы можете посоветовать для интервью для нашего сайта?

Юлия Ряднова

Пожелания читателям/зрителям

Пожелаю читателям здоровья и уверенности в себе, с этими двумя составляющими можно покорить весь мир!

0.00%

Комментарии ()